• 当前位置:网站首页 > 医院动态医院动态
  • 夯实综合管理 激发内生动力——我院党委书记张学强在省现代医院管理制度样板化调度会议上作典型发言
  • 作者: 李临英 李东风 发表时间: 2019/8/27 9:58:38 浏览次数: 88次
  • ? ? 8月20日,省医改办在石家庄集中调度现代医院管理制度样板化管理区的争创工作。来自河北省27家现代医院管理制度样板化管理区争创医院的主要负责同志分别汇报了工作进展情况,省卫生健康委党组成员、副主任江建明出席并讲话。我院党委书记张学强作为邯郸市唯一地市级医院代表参会并作发言。

    ? ? 据悉,我院作为河北省首批现代医院管理制度试点单位, 始终围绕三大任务即:医院外部治理、内部治理和党的建设。并将其作为争创区域样板化标准的出发点,坚持“精细管理,创建亮点”的工作要求, 明确路径、营造氛围,坚持向管理要效率,向服务要质量, 坚持培树典型、打造品牌、以点带面,多措并举夯实管理基础,凝心聚力推进现代医院管理制度建设。张学强书记在现代医院管理制度样板化调度会议上重点围绕:夯实管理机制,不断激发内生动力;用足改革政策,逐步理清治理格局;改变服务模式,充分释放改革红利;努力建设患者放心、人民满意的现代化医院;如何充分发挥党委领导核心作用等方面进行了精彩务实的典型发言。张学强书记说,我院作为省级现代医院管理制度样板化管理区,医院党委高度重视。把医院章程制定作为医院综合改革的重要内容,切实加强党的领导,牵头总抓,注重实效,防止形式主义,始终按照“改革路径化、任务账单化、建设标准化”的原则,明确任务、探索模式,不断总结样板化管理区改革经验,为全面推开现代医院管理制度建设夯实基础,确保各项建设任务和改革措施落地见效。

    ? ? 最后,省卫生健康委党组成员、副主任江建明围绕我省现代医院管理制度样板化管理区工作进展情况进行总结要求:一是改革与发展同步,进一步强化融入改革意识;二是继承与创新兼顾,进一步强化推动改革担当;三是改革与改善并重,进一步强化改革效果提高;四是总结和提升并行,进一步强化改革亮点培树。不断激发医院改革活力和发展动力,扎实推进现代医院管理制度样板化争创工作取得实效。

    Copyright ? Www.Hdzxyy.Com. All Rights Reserved. ?
    办公电话:0310-3022736 投诉电话:0310-2118025 急救电话:0310-3030120 2118120 ?
    邮政编码:056001 院长信箱:hangfeng@hdzxyy.com ?
    冀ICP备12020964号 ??技术支持:晨光网络??
    ?