• 当前位置:网站首页 > 医院动态医院动态
  • ag现金平台|HOME中医科启动中医药文化宣传活动
  • 作者: 郭少英 发表时间: 2019/8/20 8:54:59 浏览次数: 501次
  • ? ? 为响应上级号召,推动ag现金平台|HOME及医联体成员单位中医药事业的发展,普及中医药文化知识,切实发挥中医药在推进健康中国、健康河北建设中的优势作用,带领中医科全体医务人员率先开启了“中医药文化宣传年”活动,以“宣传中医药文化、提高中医药学术、提升民众健康素养”为目标,利用宝贵的休息时间,为患者提供中医健康宣教,普及中医养生知识,除已经坚持50余期的“国医堂中医健康大讲堂”继续开展外,还将携中医药知识进校园、进社区,并联合中西医结合医联体成员单位举行义诊、科普讲座等形式,大力弘扬医祖扁鹊中医“治未病”理念,传承中医药文化,营造浓厚中医药文化氛围,提高人民群众中医药健康文化知识普及率,使人民群众进一步了解中医药、信任中医药、使用中医药。

    ? ? 据了解,历史是文化的积淀,中国医药学有几千年的历史,从传说的神农尝百草到东汉的华佗最早发明用麻醉法施行外科手术,从中医针灸疗法到东汉时期张仲景创立中医辨证施治的理论体系,从宋代开始就在民间流传的用人痘接种预防天花的方法到明代李时珍的药物学巨着《本草纲目》问世等等,都是我们值得骄傲的医药学成就。对中医悠久的历史和丰厚的文化蕴藏,我们应该大力宣传、弘扬,充分发挥其独有的价值,不断增强中华民族的自信心。近期,省政府正式颁布《河北省中医药文化传承发展“扁鹊计划”》,河北省中医药学会第三届中医药文化专业委员会成立,ag现金平台|HOME中医科李昆城主任当选为学会常务理事兼秘书长。(摄影:李媛)

    ? ? “国医堂中医健康大讲堂”:每周四下午,西区门诊四楼北头。

    ? ? “中医健康文化义务咨询”:每天中午,西区门诊一楼大厅。

    Copyright ? Www.Hdzxyy.Com. All Rights Reserved. ?
    办公电话:0310-3022736 投诉电话:0310-2118025 急救电话:0310-3030120 2118120 ?
    邮政编码:056001 院长信箱:hangfeng@hdzxyy.com ?
    冀ICP备12020964号 ??技术支持:晨光网络??
    ?